Im malerischen Passeiertal, direkt neben dem 18-Loch Golfplatz Passeier.Meran, befinden sich die Andreus Resorts*****. Obwohl die Resorts mit dem 5-Sterne-Hotel und der 5-Sterne-Golf-Lodge recht groß anmuten – das Andreus-Hotel verfügt über 80 und die Golf Lodge über 33 Suiten –, hat man hier das Gefühl, so richtig gut aufgehoben und umsorgt zu sein. Dafür verantwortlich ist die Hoteliersfamilie Fink, die mit viel Herzblut und Enthusiasmus die Luxushotels mit Liebe zum Detail und inmitten der atemberaubenden Natur aus dem Boden gestampft hat. Aufgebaut und ermöglicht von Helga Dorfer Fink und Richard Fink, ist jetzt bereits die nächste Generation für die Resorts verantwortlich. Daniel Fink führt mit seiner Frau Carina das Golf & Spa Resort Andreus***** und sein Bruder Michael Fink mit Elena das Golf Lodge***** – Adults only Luxury Resort. Kurzum – es ist der perfekte Familienbetrieb.
Wohlfühlerlebnis der Sonderklasse
In den Andreus Resorts***** ist Wohlfühlen angesagt. Von der anspruchsvoll designten und gemütlichen Innenausstattung über die erlesenen Genüsse aus der Gourmetküche mit regionalen Spezialitäten und Leckerbissen und der Vinothek mit hochqualitativen und vollmundigen Tröpferln bis hin zu einem Wellnessvergnügen, wie man es kaum woanders erlebt. Apropos Wellnessvergnügen: Hier findet man insgesamt 20 Saunen und 3 Event-Saunen. Die DOME Event-Sauna ist mit ihren 85 m2 und einer Höhe von 5 Metern die größte Sauna im Alpenraum, und die Aufgüsse von der amtierenden Italienmeisterin Sarah Niederkofler und dem Weltmeister Helli Haller und ihrem Team muten fast wie ein Theaterstück an. Relax-Momente im mediterranen Palmengarten oder exklusive Spa-Treatments vervollständigen das umfangreiche Angebot.

Abschlag vor der Hoteltür
Vor der imposanten Bergkulisse Merans liegt der 18-Loch-Golfplatz Passeier.Meran, inklusive Driving Range, Putting- und Chipping-Green. Da sämtliche Familienmitglieder auch perfekte Golfenthusiasten sind, wundert es nicht, dass in der Andreus-Golfschule sowohl Privatstunden als auch Gruppenkurse angeboten werden. Das Equipment wird natürlich vom Hotel gestellt. Und in der hauseigenen Indoor-Golf-Übungsanlage in der Golf Lodge kann auch bei jedem Wetter das Handicap optimiert werden.
Einen Besuch wert ist der 9-Loch-Platz des Golfclubs Lana, der unterhalb der Burgruine „Brandis“ liegt, wo man inmitten der unberührten Natur zwischen den herrlichen Wein- und Obstgärten von Lana seinen Golfschläger schwingen kann.
Mehr Information: www.andreus-resorts.it
Die Golfweek konnte sich von den Andreus Resorts***** ein Bild machen. Hier einige Tipps:
- Einen Besuch wert ist die Weinverkostung in der Vinothek der Golf Lodge. Der
Weinkeller lässt einfach keine Wünsche offen, und hier können die besten Sorten verkostet werden. - In der Golf Lodge kann man den Chef’s Table buchen und seine Mahlzeit direkt am Ort des Geschehens einnehmen und dabei den Köchen über die Schulter schauen.
- Daniel Fink, der auch ein leidenschaftlicher Sommelier und Käsespezialist ist, hat eine eigene Wein- und Käselinie kreiert. „FINKI’S® – Daniel Fink Selection“ umfasst ausgesuchte Weine und Grappas. Unbedingt probieren: FINKI’S Gin. FINKI’S Käselinie besteht aus Kuhrohmilch- und Ziegenrohmilchkäse, die perfekt mit den diversen Weinen harmonieren.
- Es finden tägliche Verkostungen der Wein-Tagesempfehlungen im Panoramarestaurant des Hotel Andreus mit Daniel Fink statt.
Medianachweis: Benjamin Pfitscher, © Andreus Resorts