Herbstlicher Hochgenuss

Der Herbst ist wohl die schönste Zeit für einen erholsamen Golfurlaub. Dabei darf natürlich ein kulinarisches Verwöhnprogramm wie im SalzburgerLand nicht fehlen.

Wenn der beginnende Herbst die hochsommerlich heißen Temperaturen vertrieben hat, weht auch auf den Golfplätzen im SalzburgerLand und in den angrenzenden Regionen wieder ein erfrischendes Lüftchen. Die beste Zeit, den Golfschläger zu schwingen und sich eine Auszeit vom Alltag zu nehmen.

Kulinarisches Verwöhnprogramm

Und nach dem sportlichen Genuss geht es mit dem kulinarischen Genuss weiter. Ob rustikale Almhütte am 19. Loch oder edles Hauben-Restaurant – vor allem jetzt im Herbst kann man geschmacklich aus dem Vollen schöpfen. Bei der Alpinen Kulinarik, wie sie hier im SalzburgerLand praktiziert wird, wird verarbeitet, was die Region zu bieten hat, was auf den Wiesen, in den Wäldern und im Wasser gedeiht. Traditionelle, aber auch ungewöhnliche Zutaten aus der Natur werden neu interpretiert und sorgen für überraschende Geschmackserlebnisse. Bei den „Festspielen der Alpinen Küche“ am 2. Oktober im Ferry Porsche Congress Center in Zell am See-Kaprun kann man diese Passion der Spitzenköche im Rahmen dieser einzigartigen Veranstaltung erleben. 

www.alpine-kueche.com.

Auch im Bauernherbst sind die Tische nach der Ernte reich
gedeckt. Viele Veranstaltungen laden zu gemeinsamen Feiern ein. Die feinen hausgemachten Schmankerln werden nach traditionellen Familienrezepten hergestellt – ob deftige Bierfleischknödel oder Bauernkrapfen, süße Apfelradl oder Hollerkoch, dazu ein fruchtiger Saft und danach ein frisch gebrannter Bauernschnaps. 

Im SalzburgerLand lassen sich Golf und Kulinarik wunderbar vereinen.

Golf-Alpin-Angebote

Die Golf Alpin Partnerhotels haben die passenden Packages geschnürt. Vielfach inklusive der SalzburgerLand Golf Alpin Card, mit der man alle Golf Alpin Partnerplätze an 7 Tagen die Woche bespielen kann. Auch hier dürfen die kulinarischen Highlights nicht fehlen. Serviert wird etwa frischer Fisch aus dem nahen See oder Wildspezialitäten aus der eigenen Jagd. Im Rahmen der Halbpension darf es da auch schon mal ein 7-Gang-Gourmet-Menü sein, und die Lunchpakete für untertags sind voll gepackt mit jeder Menge regionaler Schmankerln. 

www.salzburgerland.com/de/golf

Medianachweis: SalzburgerLand/Markus Berger

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